周到:上師大本屆新生中師範生佔比約40%,一對上海雙胞胎姐妹花雙雙考入上師大

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-09-25瀏覽次數:128

來源:周到 2021年9月25日

標題:上師大本屆新生中師範生佔比約40%,一對上海雙胞胎姐妹花雙雙考入上師大

記者:朱曉芳


上海師範大學2021級本科新生新近報到。校方公佈的數據顯示,上海師大21級新生共5065人,師範生2033人,佔比約40.1%。

新生中,身高最高的有2.03米,還有一對雙胞胎姐妹花。

本屆新生中上海生源2198人。上海生源中師範生1256人,佔比約57.1%。在上海生源師範生中,有1142名來自市(區)示範性高中,佔比約91%。

上海生源師範生來自奉賢中學的最多。據悉,本屆新生中錄取奉賢中學62人,其中師範生48人。

今年,身材最高的新生身高為2.03米,這位帥小夥名叫張志宇,被上師大工商管理專業錄取,他來自新疆奎屯市第一高級中學。

第一次從新疆遠赴上海求學,起初的心情是有些忐忑不安的…但身高兩米的他,一來師大就感受到了家的温暖和貼心——“學校特意為我定製了加長加固的牀鋪。未來四年,我定會努力學習,踐行校訓,讓師大以我為榮。”張志宇感動地説道。

今年還有一對雙胞胎姐妹花被上師大錄取,她們是孫思靖和孫思怡。

孫思靖畢業於上海實驗學校,被錄取在師範類的數學與應用數學專業,孫思怡畢業於上海五愛中學,被錄取在中法合作的經濟學專業。

新生們,拖着行李箱告別送行的父母,走進上師大校園,遇見的一切都是新鮮。每一位2021級的新生都收到了一份獨具特色的新生大禮包。

為了讓新同學感受到如家一樣的温暖,校團委共招募了迎新三天507名志願者,小橙子們活躍在上海南站、核酸檢測、校門口行李搬運等多個崗位,從早上7點即開始全力投入迎新工作。

園區中心等相關部門,在校門口提供地圖引導、短駁車服務和小推車借用,為學生打通進校的最後一公里。寢室樓下掃二維碼憑住宿信息領取鑰匙,體現了人性化服務、智能化管理。

為幫助新生們更好的瞭解師大、適應校園生活,園區中心還為新生準備了知識問答互動遊戲。抽取不用顏色書籤,對應校史校情、垃圾分類等不同類型題目,答對即可獲得園區小獅子文創一份。

“我的家中有多位長輩從事教育行業,從小我便耳濡目染,如今我也被指引着走上了這條路。師大,是我從小夢寐以求的學府。昨日初入校園,我便對未來四年的大學生活充滿了嚮往和憧憬。希望通過四年的學習,我也能成為點亮他人求學之路的一盞明燈!”學前教育學院學前教育專業的新生劉欣媛説道。

環境與地理科學學院地理科學(師範)3班 高逸妮同學則説:“輔導員老師貼心的問候、學長學姐熱情的幫助、宿管阿姨悉心的照料,讓校園生活平添了家的温馨與踏實。期待未來在環地學院引力的牽引下,腳踏實地、仰望星空。”


鏈接地址://static.zhoudaosh.com/DDC015627A937E48F2F7B0E4374887264929631708BE1C379F88A0BD73841BA3