教育學院舉辦“舞動青春夢,百年薪火傳”集體舞大賽

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-05-21瀏覽次數:357

為了慶祝中國共產黨成立一百週年,讓青年學子在學思踐悟中堅定理想信念,用行動踐行對黨對國家的熱愛,教育學院於5月19日下午在大學生活動中心101室舉辦了“舞動青春夢,百年薪火傳”集體舞大賽。

在主持人介紹完比賽規則,早安舞蹈社帶來一場熱烈的開場舞進行預熱後,本次大賽正式開始。教育技術(師範)1班作為非學前教育組的第一個表演班級,率先帶來《我和我的祖國》,舞動中流露出的熾熱愛國激情將現場氣氛徹底點燃;小教理科2班在《追光逐夢》中抒發着逐夢決心,整齊劃一的動作展現出了強大的班級凝聚力;小學教育文科2班的《青春一起闖》結合了時下流行歌曲,同時加入了獨特的創編,以動感而富有韻律的舞姿打動了大眾評審的心。學前教育組更是不甘落後:學前教育4班的《燃燒吧,青春!》充分展現出了學前教育專業學生具備的專業素養,舞出了水平、舞出了青春風采;學前教育3班的《舞映山河,夢育青春》極富創新性,使台下評審耳目一新。各班的選曲風格不盡相同,舞蹈形式更是多種多樣。學子們均以班級為單位統一着裝,動作整齊劃一、口號洪亮堅定,舉手投足間充滿了自信與活力,舞動中盡是逐夢的堅定信念和對黨的摯誠熱愛,展現出了新時代青年的朝氣與風采。

經過激烈的角逐,小學教育理科2班和學前教育3班以良好的團隊協作、積極向上的班級風貌分別摘得非學前組和學前組的桂冠;小學教育文科2班和學前教育4班分別榮獲二等獎;小學教育文科4班和學前教育1班分別榮獲三等獎;“最佳人氣獎”則由應用心理學1班斬獲。

舞動青春夢,百年薪火傳。學子們緊扣“為黨獻舞”主題,用班級凝聚力組成跳躍的音符,用激情與奮鬥造就了動感的舞姿,展現出了昂揚的青春活力,也詮釋了教院人的勇氣與擔當。此次比賽進一步提升了各班的班級凝聚力和每位學生的綜合素質,激發了團結拼搏的奮發精神,使同學們在集體舞中體悟了歷史,強化了信念與初心,舞出了對未來的憧憬與希望,更是舞出了對師大和祖國的美好祝福。


(供稿、攝影:教育學院)